Hier ist ein originelles Rezept, das ein Pesto aus gerösteter roter Paprika anstelle eines Ragu verwendet. Geröstete rote Paprika ist eine geschmackvolle Alternative zu Pesto. Ähnlich wie Fettuccini sind Pappardelle breite, flache Nudeln, die dicke Soßen aufnehmen können.
Probieren Sie dieses Rezept für Pappardelle mit geröstetem Paprika-Pesto:
Pappardelle mit geröstetem Paprika-Pesto
Autor: Pizza heute
Rezepttyp: Hauptgericht
- Große rote Paprika, halbiert und geputzt
- 3 Knoblauchzehen Knoblauch, geschält
- ¾ Tasse Walnüsse, gehackt
- ½ Tasse sonnengetrocknete Tomaten, abgetropft
- ½ Tasse frisches Basilikum, plus 4 Blätter zum Garnieren
- ½ Tasse geriebener Parmesankäse (oder Pecorino)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ½ Tasse natives Olivenöl extra
- 1-Pfund-Box Pappardelle-Nudeln
- Legen Sie die Paprikahälften mit der Hautseite nach unten auf einen Ofenrost im 200 °C heißen Ofen. 15–20 Minuten rösten, oder bis die Haut schrumpft. Zum Abkühlen beiseite stellen.
- In einem mittelgroßen Topf die Knoblauchzehen mit kaltem Wasser bedecken; zum Kochen bringen. Hitze reduzieren; 5 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
- Entfernen Sie den Knoblauch mit einem Schaumlöffel; beiseite legen.
- Wasser in der Pfanne aufbewahren.
- Walnüsse in einer vorgewärmten Bratpfanne (ohne Öl) unter ständigem Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze rösten, bis sie anfangen, goldbraun zu werden. Vom Herd nehmen; Auf Papiertücher legen.
- Geben Sie sonnengetrocknete Tomaten in den Topf und lassen Sie das Wasser beiseite. Geben Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu, bis die Flüssigkeit bedeckt ist. Zum Kochen bringen und dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen; beiseite stellen und zum Trocknen abtupfen.
- Das Wasser in der Pfanne aufbewahren.
- In einer Küchenmaschine geröstete rote Paprika, Knoblauch, Walnüsse und sonnengetrocknete Tomaten mit frischem Basilikum, Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Das Olivenöl langsam hinzufügen, bis die Mischung glatt ist.
- Das Pesto beiseite stellen. (Sie können es zur späteren Verwendung einfrieren oder kühlen.)
- Nudeln nach Anleitung zubereiten; abtropfen lassen und ¼ Tasse Nudelwasser auffangen.
- Geben Sie das Pesto in eine große Servierschüssel. Nudeln dazugeben und mit Nudelwasser verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Mit Basilikumblättern garnieren und mit zusätzlichem geriebenem Käse servieren.
3.5.3251
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